Ambulante Leistungen » Tagespflege » Leistungen

Die Leistungen der Tagespflege im Überblick:

Betreuung von Montag bis Freitag zwischen 8:30 - 17:00 Uhr, andere Zeiten werden im Einzelfall abgesprochen

• Hol- und Bringdienst, auch für Rollstuhlfahrer
  • Angebote zur Gestaltung des Tages, wie:
  • Gedächtnistraining
  • Kreatives Spielen
  • Kochgruppe
  • Singnachmittage
  • Wassergymnastik (unter Anleitung unseres Sporttherapeuten)
  • Begleitende Therapien, wie z. B. Krankengymnastik vom Arzt verschrieben (sie können in unserer Einrichtung von unseren Kooperationspartnern durchgeführt werden) und vieles mehr.

Tagespflege ist auch Leben in der Gemeinschaft!

Besonders wichtig ist für viele ältere Menschen das Leben in einer Gemeinschaft. Die Tagespflege bietet deshalb genug Möglichkeiten für eine nette Unterhaltung oder einen Nachmittagskaffee in vertrauter Runde. Auch weitere Angebote, wie zum Beispiel kleinere Ausflüge oder das Feiern gemeinsamer Feste, kommen dem Wunsch nach Gesellschaft und Aktivität entgegen.

Durch das vielseitige Veranstaltungs- und Freizeitangebot ist Langeweile ein Fremdwort.

Neben Ausflügen und Festen gibt es ein umfangreiches Therapie- und Rehabilitationsangebot, bei dem wir uns eng mit Ihren Angehörigen, Betreuern und Ärzten abstimmen.

Haben Sie noch Fragen?

Wir beraten Sie und Ihre Angehörigen gerne und freuen uns auf Ihren Besuch oder Anruf!
Ihr Tagespflegeteam