Infos » Geförderte Projekte » 3D Drucker für die Beschäftigungstherapie

Wir sagen Danke!

3D Drucker für die Beschäftigungstherapie

Juli 2016

Glücksspirale ermöglicht mit Ihrer Spende die Anschaffung eines 3D Druckers.

Gluecksspirale3D Drucker zur Erstellung und Entwicklung Therapeutischer Hilfsmittel

Anschaffung eines 3D Druckers zur Entwicklung und Erstellung von diversen Gegenständen und Projekten in der Altenpflege. Entwicklung und Erstellung von speziellen Spielen und Spielfiguren für die Senioren, die in Form und Größe den Erfordernissen älterer und pflegebedürftiger Menschen entsprechen. Mit dem 3D Drucker können spezielle Gegenständen und Material individuell für die Beschäftigungstherapie gefertigt werden. Auch besondere Orientierungshilfen für die Senioren, z.Bsp. objektbasierende Türschilder zur Wiedererkennung des Zimmers sind so langepasst herzustellen.

Durch die Nutzung eines solchen Druckers ergeben sich unzählige Möglichkeiten der Gestaltung und Erstellung von individuellen, Bewohnerbezogenen Gegenständen für die Betreuung und Beschäftigung.

3D1
3D2