Über uns » Ehrenamt

Über uns

So, wie in vielen Bereichen des Lebens, spielt auch in den Einrichtungen der AWO Pflege und Senioren gGmbH in Weißenthurm das Engagement von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern eine große Rolle. Sie tragen wesentlich zum Wohlbefinden der betreuten Menschen bei, machen zusätzliche Angebote in der Freizeitgestaltung und entlasten die Mitarbeiter und Mitarbeiterrinnen.

Seit Eröffnung des Hauses „Altes Brauhaus zur Nette“ in Weißenthurm im Jahre 1999 sind einige Männer und Frauen unermüdlich und sehr engagiert zum Wohle der Bewohner/-innen ehrenamtlich tätig. Weiterhin engagieren sich Ehrenamtliche in anderen Einrichtungen des Hauses,wie im „Haus Weißer Berg“ in Neuwied und im „Haus Kettig“ in Kettig.

foto ehrenamt

Von links nach rechts: Willibald Görg, Parvin Mandani, Carla Stein, Christa Schatz, Radojka Simic, Waltraud Glade, Anita Brecht, Loni Müller, Sissi Lutz, Helga Lenschen-Koch.

Sie haben sich das Motto von Albert Schweitzer zu Eigen gemacht:

„Das Wenige, das Du tun kannst, ist viel!“

Haben wir Sie neugierig gemacht?

Lesen Sie hier weiter »