Über uns » Ehrenamt » Aufgabenfelder

Aufgabenfelder

Die Aufgabenfelder sind vielseitig und geben den Ehrenamtlichen die Möglichkeit, sich individuell und nach eigener Zeiteinteilung zu betätigen wie z. B.:

• Durchführung und Leitung wöchentlicher Singkreis
  • Wöchentlich stattfindendes Bingo - Spiel
  • Angebot einer Flick- und Nähstube
  • Begleitung der Bewohner bei den regelmäßig stattfindenden Ausflügen oder bei Spaziergängen in der hauseigenen Anlage
  • Hilfe bei Einkäufen.
  • Hilfe und Unterstützung bei aufkommenden kleinen Sorgen und Nöten des Alltags
  • Sich unterhalten und einfach nur zuhören oder vorlesen
  • Mithilfe bei größeren Veranstaltungen und Festen in der Einrichtung: z. B. Weihnachtsfeier, Karnevalsveranstaltung, Sommerfest, Konzerte u.ä.
  • Unterstützung beim Kleiderverkauf, der 2-3mal jährlich in unserer Einrichtung stattfindet
  • Veranstaltung eines kleinen Weihnachtsbasars.

Die Aufzählung könnte sicher noch erweitert werden, weil sich die Hilfe und der Einsatz oft auch situationsbedingt ergeben.

“Es gibt kaum ein beglückenderes Gefühl, als zu spüren,
dass man für andere Menschen etwas tun kann.“

Dietrich Bonhoeffer

Ehrenamt bringt Freude »